रिपोर्ट- ईश्वर दीन साहू
प्रयागराज : सहायक आयुक्त(खाद्य) प्रयागराज मण्डल श्री संजय कुमार पाण्डेय ने प्रेस विज्ञप्ति के माध्यम से बताया है कि सोमवार को खाद्य सुरक्षा एवं औषधि प्रशासन, प्रयागराज द्वारा प्रयागराज होटल एवं रेस्टोरेंट ओनर एसोसिएशन के सौजन्य से ‘‘फूड फोर्टिफिकेशन’’ विषय पर एक कार्यशाला होटल मिलन, प्रयागराज में आयोजित की गयी। कार्यशाला कार्यक्रम की अध्यक्षता श्री संजय कुमार पाण्डेय, सहायक आयुक्त (खाद्य) प्रयागराज मण्डल द्वारा की गयी। कार्यशाला में कर्नाटक की संस्था केएचपीटी की विशेषज्ञ श्रीमती जया द्वारा पी0पी0टी0 के माध्यम से बताया कि खाद्य तेल एवं दूध में किस प्रकार से विटामिन ए तथा डी को मिलाकर फूड फोर्टिफिकेशन किया जा सकता है। कार्यशाला में प्रयागराज मण्डल के जनपद प्रयागराज, फतेहपुर तथा कौशाम्बी के खाद्य तेल एवं दूध से सम्बंधित व्यापारी शामिल हुए, जो फूड फोर्टिफिकेशन का कार्य करेंगे। कार्यशाला में अभिहित ममता कुमारी, श्री शशि शेखर, श्री देवेन्द्र पाल सिंह विभागीय अधिकारियों के साथ शामिल हुए। कार्यशाला का संचालन मण्डलीय खाद्य सुरक्षा श्री राजेश यादव ने किया।
0 Comments